グループについて

店主である三木 規彰が九州長浜で本場の豚骨ラーメンに衝撃を受け、「何としてもこの味を名古屋に持ち帰りたい」その一心で始まった一番軒。常に最高を追い求める我々のこだわりは、本場の再現ではなく、豚骨を極めた者だけが出せる味。「極豚」の二文字に想いを込め、お客様に笑顔を提供できる「最高の一杯」にこだわり続けます。

元祖長浜の味を原点としながらも、「名古屋の豚骨」として時代と共に進化し続けてきた一番軒が創り出す新たなブランド、熟成豚骨ラーメン。名古屋らしさを加味したオリジナリティある商品構成となっております。

名古屋の豚骨ラーメン文化を牽引してきた我々一番軒が、世の「つけ麺ブーム」に真っ向勝負を挑んで誕生した「一番舎」。一番軒の豚骨DNAが受け継がれた、新しい濃厚魚介豚骨スープは、実に2年以上の歳月をかけて完成させた、唯一無二の奥行きある味わい。つけ麺のみならず、魚介豚骨らー麺、油そばなど、一番軒では味わえない独自の商品構成となっております。

名古屋で豚骨を極めた一番軒が辛さにとことんこだわった「濃厚極辛豚骨」。唐辛子や特製辛油など20種類以上の厳選素材を、24時間以上煮込んだ豚骨スープに溶かし込んだ、濃厚かつ辛い豚骨ラーメンを生み出した。選べる辛さは3種類。「極辛」の二文字を冠するに値する逸品をご提供いたします。

老若男女が日常的に「餃子とビール」を楽しめる店を作りたい。
そんな想いから調布・天神通りに誕生した肉汁餃子製作所ダンダダン酒場。
飲食店では、食事の脇役で登場する事が多かった焼き餃子をお酒のつまみとしても、ご飯のおかずとしても合うように拘り、唯一無二の味に仕上がっていると自負しております。
何もつけないで食べられるようになっていますので、まずはそのままお召し上がりください。