本格豚骨ラーメン屋さんを FCで初めてみませんか!
新規FC加盟店募集
グループ25店舗を運営する「一番軒」、豚骨ラーメン文化が浸透していなかった2000年に名古屋に誕生。
豚骨ラーメンの本場九州長浜で修業を重ねた弊社代表が長年の研究の末に生み出した『豚骨ラーメン』は20年経った今尚、名古屋のみなさまに愛され続けております。
このような方におすすめ
飲食店を考えているが
新たな業態に変えたいと悩んでいる方。
土地や不動産、居抜き物件を
持っているが、有効活用できない方。
今の主力事業は順調。
しかし新たな事業展開に悩んでいる方。
ロードサイドで飲食を考えている方。
他FCもやっているが、
息の長い安定した業態を考えている方。
一番軒のフランチャイズシステムが
選ばれてきた7つの理由
職人の感覚を研ぎ澄ませ、魂をかけて試行錯誤すること数百通り、ついに一番軒のスープは誕生しました。
スープに使用する豚骨は、本場九州のものを一頭一頭、鮮度にまでこだわり、厳選した最上級品質のものを使用。
麺は、世界中から厳選した最高級小麦を独自配合した「プライムハード」を本場九州の製粉会社から仕入れ、通常の2倍以上の圧力をかけて製麺することにより、小麦本来の旨味や香りを凝縮した「一番軒」専用の麺を使用。
日本一美味しい豚骨ラーメンを作りたい。
その一心で「一番軒」の味はつくりあげられてきました。
創業20年の一番軒はグループ店舗を含め二十七店舗展開(2021年11月現在)。
多くのお客様が足を運んでいただいております。当初は取材拒否のお店でしたが、中京テレビからの強い要望を受けラーメン選手権で優勝。名古屋で博多豚骨ラーメン店として伝説のお店として話題が広がり、ありがたいことにそれ以降1時間待ちが10年以上続く常に行列ができる店として注目をいただくようになりました。
お客様や仲間の笑顔を増やしていくことができると思い、2015年からは新たな挑戦として本格的に「一番軒」のFC展開をスタートしました。今では、FC店舗として月商1,000万円の圧倒的な実績を達成しております。
スープのこだわり
スープまるごと三十五頭の豚骨を特注釜で長時間炊き込み、余すことなく旨みを抽出した一番だしのみを使用する一番軒のスープ。四万五〇〇〇キロカロリーの超高火力で脂の粒子はきめ細かく混ざり合い、過剰なクドさが削ぎ落とされたスープは、すっきり飲み干せるほどまろやかに。
麺のこだわり
数種類の小麦粉を混ぜ合わせた独自の配合比率、水質や食感を生み出すカットの仕方まで、試行を重ねに重ね辿り着いた一番軒特製の多加水中華麺と低加水博多麺。替玉の際にはそのまま口に運んで、小麦の香りや食感を楽しんでいるお客様もいらっしゃいます。
工場での一括製造、
お店で仕込まないので
仕込みが楽!!
一番軒自慢の豚骨スープは全てセントラルキッチンでの一括製造。豚骨ラーメン店で心配される、豚骨を炊く際に発生する嫌な臭いが一切しないのが特徴。店舗近隣の皆さまに不快な思いをさせる心配が一切ありません。
老若男女問わず愛される美味しい豚骨ラーメンを提供したいとの思いから研究に研究を重ねた末、導き出した『一番軒』の答えは、お客様にも地域の皆様にも喜んで頂ける、臭みが無く濃厚な旨味の豚骨スープです。
研修・オープン支援と
オープン後のフォロー
オープン後に専任の立ち上げチームに自らが現場に入って指導します。
(1ヶ月の正社員実地研修あり)
オープン店舗の
販促活動をサポート!
販促活動をサポートするのでお店は繁盛!
お客様からの声
一番軒のFC店舗一覧
※その他FC店舗出店中
ささしま店
芥見店
庄内緑地店
神戸大蔵谷インター店
加古川店
神戸玉津店
清須店
アクロスプラザ扶桑店
今池店
三田店
東海富木島店
藤が丘店